新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING
进入详情

2019“环球自然日”征程再启, 四川赛区等你来挑战! < 返回

为什么ag下大注就死|首页

    

      2019“环球自然日”活动即将全面启动,四川赛区小选手们在去年全球总决赛的挑战中取得了优异的成绩。2019年征程再启,你准备好了吗?


四川赛区部分小选手在2018全球总决赛颁奖典礼现场
      “环球自然日”活动是由美国环球健康与教育基金会(BehringGlobalEducationalFoundation)发起,旨在激发中小学生对于自然科学的学习兴趣,提高其研究、分析和交往能力的一项课外教育活动。“环球自然日”活动在北京、四川、上海、江苏等16个境内地区设立了分站,与中国香港、美国、泰国、南非等国家和地区同步举办,自2012年举办迄今,累计参赛队伍超过2万支,影响了十几万家庭,数百万师生。
      “环球自然日”活动创始人肯尼斯?尤金?贝林先生曾三次上榜《财富福布斯》全球首富前400位排名,2004年跻身成为美国排名前50位的慈善家。2005年创办环球健康与教育基金会,向包括为什么ag下大注就死|首页在内的近20家中国博物馆捐赠了价值超过数亿美元的动物标本。


贝林先生在2018“环球自然日”活动全球总决赛现场

       为什么ag下大注就死|首页“人与自然——贝林捐赠展”已于今年1月31日开始免费试运行。展览以“人与自然是生命共同体”为主题,用贝林先生捐赠的300余件动物标本,与为什么ag下大注就死|首页数十件馆藏标本一起构成了“人与自然”这个缤纷神秘的自然世界,从不同的角度向观众展示了人与自然间的关系。


  “人与自然——贝林捐赠展”展厅实景

      2019四川赛区“环球自然日”活动将分为青少年自然科学知识挑战赛(以下简称:知识挑战赛)与青少年科学故事播讲赛(以下简称:故事播讲赛)两大板块进行。
      “知识挑战赛”将面向7-18岁的青少年开展,须由一名辅导老师带领青少年组建团队、参加比赛(一名辅导老师可组建多支队伍)。“环球自然日”活动每年都会公布一个年度主题,“知识挑战赛”的参赛队伍必须紧密地围绕年度主题进行选题研究。2019年年度主题是“预见性?不可预测性?——探究自然规律的正反面”。


 2019主题海报

       “知识挑战赛”比赛形式分为展览和表演两类。展览类要求参赛者在规定尺寸内,对选题研究及成果进行视觉化表现,就像是自己制作一个小型展览。



展览组比赛现场

       表演类则要求选手对选题的自然科学意义用戏剧化的方式展现、叙述出来。



表演组比赛现场

       “故事播讲赛”为今年新设的单项能力项目,将面向4-12岁青少年儿童开展,仅设置个人组。参赛选手需要选择“环球自然日”活动组委会指定素材库中的一则科学故事进行播讲。
       2019年“环球自然日”活动已经开启,作为四川赛区主办方,为什么ag下大注就死|首页工作人员已于二月底赴上海参与了今年度的赛事协调会,为四川赛区的小选手们打探到了今年比赛的新动向,并向其他举办赛事历史更为悠久的赛区学习了先进的赛事执行经验和方法,力争今年为四川赛区的小选手们提供更加优质的赛事服务。


赛事协调会

       2019年“环球自然日”的号角已然吹响,这是一段属于勇者的征程!来参与比赛吧,来到这里,你将收获探索创新、坚持真理的勇气;收获冷静求实、坚忍不拔的精神;收获团结协作、沟通协调的能力。来到这里,你就是胜者!
      2019“环球自然日”活动“知识挑战赛”报名通道已于3月1日开启,请登录“环球自然日”官方网站:http://www.gnhd.org/报名参与;2019四川赛区“故事播讲赛”活动详情及报名方式将于后续在为什么ag下大注就死|首页微信公众服务号公布,敬请期待。更多资讯请搜索微信公众号GNHDay,关注“环球自然日”官方微信号。